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Schneebällchen mit Vanillesoße:
1⁄4 l Milch
2 Eigelb
40g Zucker
2 EL Stärkemehl
4 Eiweiß, steif schlagen
5 EL Zucker
1Päckchen Vanillinzucker
8 Löffelbiskuits
Himbeerlikör
Die Milch im halbhohen Topf zum Sieden bringen. Aus Eigelb und Zucker
Schaummasse mit dem Rührgerät herstellen und zum Schluss das
Stärkemehl dazugeben. Diese Schaummasse in die siedende Milch einrühren,
kurz zum Kochen bringen und sofort von der Herdplatte nehmen. Den Vanillinzucker
dazugeben. Die Soße in eine feuerfeste Glasform füllen. Eischnee
schlagen. Vorsichtig die 5 EL Zucker unterheben, mit dem Löffel den
Eischnee aufsetzen, mit Zimtzucker bestreuen und im Ofen 15-20 Minuten
hellgelb bei 175°C überbacken. Eine Seite der Löffelbiskuits
in Himbeerlikör tauchen, mit der angerichteten Soße und Schneebällchen
servieren.
Apfel-Haselnuß-Parfait:
2 Eier
0,25 l Sahne
2-4 EL Blütenhonig
100g Haselnüsse
200g säuerliche Äpfel
1 Zitrone
2-3 EL Kernobstdestillat (Apfeldestillat)
1 Zimtstange
Eier trennen. Unter steifen Eischnee einen TL Honig schlagen. Eigelb mit
Honig verrühren und Sahne steif schlagen. Haselnüsse auf ein
Backblech ohne Fett rösten, in Scheiben schneiden. Äpfel mit
Zitronenschale und –saft mit Mixer pürieren. Durch ein feines
Sieb streichen, mit Kernobstdestillat, pulverisierter Zimtstange und evtl.
etwas Honig abschmecken. Alles luftig unterheben. In eine mit Alufolie
ausgekleidete Kastenform füllen und gefrieren.
Zwetschgen-Walnuß-Parfait:
Nach dem Schema wie das Apfel-Haselnuß-Parfait. Die Walnüsse
grob zerkleinern, nicht rösten. Anstelle von Kernobstdestillat Zwetschggendestillat
nehmen.
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