Presseberichte
Prämierungen
Buchempfehlungen
Links
Geniesser-Tipps
Rezepte
---------------
Salate
Suppen
Desserts
Gebäck
Cocktails



 

 

Schneebällchen mit Vanillesoße:

1⁄4 l Milch
2 Eigelb
40g Zucker
2 EL Stärkemehl
4 Eiweiß, steif schlagen
5 EL Zucker
1Päckchen Vanillinzucker
8 Löffelbiskuits
Himbeerlikör

Die Milch im halbhohen Topf zum Sieden bringen. Aus Eigelb und Zucker Schaummasse mit dem Rührgerät herstellen und zum Schluss das Stärkemehl dazugeben. Diese Schaummasse in die siedende Milch einrühren, kurz zum Kochen bringen und sofort von der Herdplatte nehmen. Den Vanillinzucker dazugeben. Die Soße in eine feuerfeste Glasform füllen. Eischnee schlagen. Vorsichtig die 5 EL Zucker unterheben, mit dem Löffel den Eischnee aufsetzen, mit Zimtzucker bestreuen und im Ofen 15-20 Minuten hellgelb bei 175°C überbacken. Eine Seite der Löffelbiskuits in Himbeerlikör tauchen, mit der angerichteten Soße und Schneebällchen servieren.

Apfel-Haselnuß-Parfait:

2 Eier
0,25 l Sahne
2-4 EL Blütenhonig
100g Haselnüsse
200g säuerliche Äpfel
1 Zitrone
2-3 EL Kernobstdestillat (Apfeldestillat)
1 Zimtstange

Eier trennen. Unter steifen Eischnee einen TL Honig schlagen. Eigelb mit Honig verrühren und Sahne steif schlagen. Haselnüsse auf ein Backblech ohne Fett rösten, in Scheiben schneiden. Äpfel mit Zitronenschale und –saft mit Mixer pürieren. Durch ein feines Sieb streichen, mit Kernobstdestillat, pulverisierter Zimtstange und evtl. etwas Honig abschmecken. Alles luftig unterheben. In eine mit Alufolie ausgekleidete Kastenform füllen und gefrieren.

Zwetschgen-Walnuß-Parfait:

Nach dem Schema wie das Apfel-Haselnuß-Parfait. Die Walnüsse grob zerkleinern, nicht rösten. Anstelle von Kernobstdestillat Zwetschggendestillat nehmen.